Главная » Статьи » Кулинария |
Сервировка праздничного столаДля начала нужно определиться с помещением, в котором будет проходить банкет. Размер комнаты и величина стола должны соответствовать количеству гостей. Стол накрывают тщательно выглаженной и накрахмаленной скатертью из льняной ткани. Скатерть должна покрывать стол полностью. Края скатерти должны опускаться не ниже уровня сиденья стула. Середина скатерти должна совпадать с центром стола. В праздничной сервировке стола лучше использовать белую скатерть, а в остальных случаях можно и цветные. Салфетки должны гармонировать со скатертью. Если на каждую закусочную тарелку положили салфетку из ткани, то держатель с бумажными салфетками на стол ставить не следует. На стол ставят невысокую вазочку с цветами.
Вся посуда и приборы должны быть идеально чистыми. Рюмки и фужеры нужно протереть льняным полотенцем, т.к. от него не остается ворсинок. Расставляя фужеры и рюмки на столе, держите их за ножки, чтобы не оставлять следы пальцев на стенках. Необходимо предусмотреть, чтобы для каждой закуски были поданы ложки или лопатки.
Для каждой персоны на стол ставят мелкую тарелку на расстоянии двух пальцев от края стола. Сверху ставят закусочную тарелку, а на нее кладут салфетку. Слева от тарелки кладут вилку выпуклой стороной вниз, справа - нож лезвием к тарелке и ложку выпуклой стороной вниз.
За тарелкой слева ставят фужеры и рюмки. На середину стола ставят приборы с солью, перцем и горчицей. | |
Просмотров: 1480
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |