Главная » Статьи » Кулинария |
Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов.
Помидоры режут тоненькими кружочками, репчатый лук – тоненькими кольцами, ядра грецких орехов измельчают, чеснок растирают с солью и маслом. В салатницу укладывают помидоры, на них кольца лука, солят, посыпают перцем, измельченными орехами и чесноком. 4-5 помидоров, 1 луковица, ½ стакана ядер грецких орехов, 2-3 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, соль, перец на вкус.
Салат «лесной»
Грибы, вареный картофель и зеленый лук мелко нарезают. Подготовленные продукты перемешивают, добавляют ягоды и заправляют салатной заправкой. Оформляют листьями салата, грибами, клюквой или калиной. 2 стакана грибов, соленых или маринованных, 4 картофелины, 2-3 зеленых луковицы, 2 ст. ложки клюквы или калины, 2-3 ст. ложки салатной заправки, листья зеленого салата. Салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком
Печеные или вареные баклажаны очищают от шкурки и мелко нарезают. Сладкий перец и помидоры нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук также мелко режут, посыпают солью и оставляют на 15-20 мин. Все овощи перемешивают, солят, посыпают красным молотым перцем и заправляют оливковым маслом. Можно добавить немного свежего горького красного перца. 2 баклажана среднего
размера, большая луковица, по 3-4 больших помидора и сладкого болгарского
перца, ¼ стручка свежего горького красного перца или ½ чайной ложки красного
молотого перца, ½ стакана подсолнечного масла (лучше нерафинированного), соль
на вкус.
Салат «славянский»
Вареный картофель, болгарский перец и маринованные грибы нарезают мелкими кубиками, измельчают квашеную капусту, все перемешивают и заправляют чесноком, растертым с солью и смешанным с оливковым маслом. Перед подачей оформляют зеленью петрушки. 1 стакан квашеной капусты, ½ стакана маринованных грибов, 1 большая картофелина, 1 стручок болгарского перца, 2 ½ ст. ложки оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, соль на вкус, зелень петрушки.
Салат из моркови, орехов и изюма
Свежую очищенную морковь нарезают соломкой, добавляют промытый изюм, измельченные ядра грецких орехов, сахар и заправляют соком лимона. Украшают салат лимоном, ягодами или фруктами. Отдельно подают взбитую сметану. 4 небольшие морковки, ½ стакана изюма, ½ лимона, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 ½ стакана сметаны, сахар на вкус, ягоды или фрукты для украшения.
Салат «театральный»
Морковь и репчатый лук нарезают соломкой и отдельно пассируют, дают остыть. В салатницу укладывают слоями пассированные овощи, филе вареной рыбы без шкурки и косточек, сверху посыпают рубленым вареным яйцом и поливают майонезом. 1 морковь, 1 большая луковица, 200г рыбы, 2 яйца, 2 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки майонеза. | |||
Просмотров: 3780
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |