Главная » Статьи » Кулинария

Холодные закуски и салаты



Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов.

 

Помидоры режут тоненькими кружочками, репчатый лук – тоненькими кольцами, ядра грецких орехов измельчают, чеснок растирают с солью и маслом. В салатницу укладывают помидоры, на них кольца лука, солят, посыпают перцем, измельченными орехами и чесноком.

4-5 помидоров, 1 луковица, ½ стакана ядер грецких орехов, 2-3 зубка чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, соль, перец на вкус.


Салат «лесной»

 

Грибы, вареный картофель и зеленый лук мелко нарезают. Подготовленные продукты перемешивают, добавляют ягоды и заправляют салатной заправкой. Оформляют листьями салата, грибами, клюквой или калиной.

2 стакана грибов, соленых или маринованных, 4 картофелины, 2-3 зеленых луковицы, 2 ст. ложки клюквы или калины, 2-3 ст. ложки салатной заправки, листья зеленого салата.  


Салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком

 

Печеные или вареные баклажаны очищают от шкурки и мелко нарезают. Сладкий перец и помидоры нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук также мелко режут, посыпают солью и оставляют на 15-20 мин. Все овощи перемешивают, солят, посыпают красным молотым перцем и заправляют оливковым маслом. Можно добавить немного свежего горького красного перца.

2 баклажана среднего размера, большая луковица, по 3-4 больших помидора и сладкого болгарского перца, ¼ стручка свежего горького красного перца или ½ чайной ложки красного молотого перца, ½ стакана подсолнечного масла (лучше нерафинированного), соль на вкус.


Салат «славянский»

 

Вареный картофель, болгарский перец и маринованные грибы нарезают мелкими кубиками, измельчают квашеную капусту, все перемешивают и заправляют чесноком, растертым с солью и смешанным с оливковым маслом. Перед подачей оформляют зеленью петрушки.

1 стакан квашеной капусты, ½ стакана маринованных грибов, 1 большая картофелина,  1 стручок болгарского перца, 2 ½ ст. ложки оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, соль на вкус, зелень петрушки.


Салат из моркови, орехов и изюма

 

Свежую очищенную морковь нарезают соломкой,  добавляют промытый изюм, измельченные  ядра грецких орехов, сахар и заправляют соком лимона. Украшают салат лимоном, ягодами  или фруктами. Отдельно подают взбитую сметану.

4 небольшие морковки, ½ стакана изюма, ½ лимона, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 ½ стакана сметаны, сахар на вкус, ягоды или фрукты для украшения.


Салат «театральный»

 

Морковь и репчатый лук нарезают соломкой и отдельно пассируют, дают остыть. В салатницу укладывают слоями пассированные овощи, филе вареной рыбы без шкурки и косточек, сверху посыпают рубленым вареным яйцом и поливают майонезом.

1 морковь, 1 большая луковица, 200г рыбы, 2 яйца, 2 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки майонеза.

Категория: Кулинария | Добавил: admin (11.09.2010)
Просмотров: 3780 | Теги: салат из помидоров, холодные закуски, салаты, салат из моркови, кулинария, салат из баклажанов, кулинарные рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]